去回民饭店吃饭—顺便讲一下世界历史

廊坊跑酷空翻散打培训   2015-11-28  阅读 1   标签:世界历史


去回民饭店吃饭——顺便讲一下世界历史


忙到今天下午 然后开车出去先吃饭 再洗澡。 进入一家回民饭店 点了份小碗牛肉 等等。 看到墙上的价格表 火锅鸡 羊蝎子还是很便宜的。 所以说 廊坊的物价比大城便宜 真是这样。


进去 我并没有什么不适。 因为廊坊很多回民 马路上经常能碰到。 然后点完坐下吃。 吃着吃着 看到墙上我不认识的标志 我突然意识到 在这个民族前面是需要一些注意的地方的。


比如不能提猪 猪肉。 这个非常忌讳。 新疆维族人 把猪肉称为大肉 因为忌讳猪这个字。


那么为什么呢 有的人说 这是因为猪是回民的祖宗。 这种人是无知的 而且对回民很不礼貌。


真实的原因是 回民认为猪是败肉类 猪乃杂食性动物 什么都吃 所以 猪肉是不洁之物。


然后我一边吃 一边想了很多 所以 今天写一下世界历史:


(我初中毕业 没上过高中, 所以 上过高中的朋友们 如果我哪写错了 别笑话我 呵呵)


世界三大宗教 : 佛教 基督教 YSL教 孕育了人类文明 给人精神上以指导。


基督教


最早在欧洲 是政教合一的 非常黑暗 老百姓也贫穷。 所以 古代 欧洲没有中国富 唐宋元明清是封建社会 老百姓很苦 但还有科举这个制度 这个制度太先进了 读书通过考试可以坐官

给老百姓一个上升通道。 而欧洲是没有的。 贵族世袭。


后来文艺复兴 工业革命 让欧洲富了起来 文明大大进步 所以现在 他们比中国人富。


政教合一 这种落后的东西 自然是没有了 而当今社会很多中东国家 依然有 哎 ……


天主教最早 传入俄罗斯 成为东政教 大量欧洲人来到美洲 建立美国 才有了基督教 又称为基督新教。

——————————————————————————————————————————————


接下来谈 中东 阿拉伯世界


ysl教 信仰者称之为MSL


YSL教与天主教 基督教 同宗同源。 教派里的神 都是同一帮神 只是名称不同 各自的解释有区别。 有古代 阿拉伯世界是非常发达的 远不是今天这个样子。 古代阿拉伯世界的科技 文化 艺术都是发达的。 因为阿拉伯人懂航海 才会远走他乡贸易。 与中国有丝绸之路 不远万里来到中国的长安(西安)贸易 同时 文化上互相影响 比如绘画 陶瓷等等。 比如波斯细密画 就是受中国画影响。 在此同时 有海上丝绸之路 当时 福建泉州 是通商口岸 当时叫 刺桐城。 直到明朝 朱元璋才下令 关闭通商口岸 中国人开始了闭关锁国。


所以 现在阿拉伯人 有这种情感 就是历史上我们强大过 所以现在落后 心里有失落感。 就像中国人 我们唐朝强大过。


————————————————————————————————————————————


佛教


首先说 我是佛教徒。 在两千年前 历史上产生了很多圣人 孔子 释迦牟尼 耶稣 同时代产生。

在印度 世尊 佛陀出生 本是太子 看到人间疾苦 决定修行。 关于佛教的历史 我没有研究过

但 肯定传到过中东


例子: 新疆 维族人 在历史上是信佛的 后来在阿拉伯人的屠刀下 才被迫信YSL教。 中东世界

有佛教的影子 比如 著名的巴米扬大佛。


我们现在称 佛教有3派 汉传 藏传 南传


佛教传入西藏 与西藏当地的苯教相结合 形成了今天的 藏传佛教 喇嘛教 (这个 汉传的很多人认为是合法的邪教 因为其修行有很多色情的东西) 在南亚国家 比如老挝 越南 泰国 马来西亚


的 是南传佛教 从衣服可以看出来 又叫 小乘 那么 中国大陆 就是 汉传佛教 大乘。


汉传又分 禅宗 净土宗 禅宗注重思考 净土宗注重念经


__________________________________________________________________


各教之间的关系 与理论 以及人类的由来


首先说 这三大教 都是劝人向善的 我没有诋毁谁的意思。


因为古代阿拉伯世界很富 所以 欧洲人 有了十字军东征 其实就是抢东西。


基督教 天主 传入中国 他们为中国做了很大的贡献 带来 了 西方科学 教育 文化等等。


天主教的朋友告诉我 是从清朝开始的 在山西某地 河北任丘 献县等地 都有教区。


他们确实劝人向善 我很尊敬他们。 (曾经去过献县一个村 整村的人都信天主教 确实老百姓素质比较高 也富裕 有钱 )



首先说 达尔文的 人是猴子变的 这个我是不认同滴 我觉得不大可能。


那么 人是从哪来的呢?????????


基督教 YSL教 都认为 上帝造人 当然 名称不同 总之 有这么一个神 创造了人类


人活着 做了坏事 要祷告 忏悔 好人死后上天堂 坏人下地狱 没有轮回转世之说 (据说最早 天主教 也有轮回转世之说 但后来 教皇为了宗教统治 把这个理论删了)


对了 耶稣就出生中东 以色列的 耶路撒冷


_______________________________________________________________


YSL教


发源于中东 它的布道的时候 就是 战争 屠杀。 当然 如果用官话来说 官方语言来说

YSL教没有错 只是统治者利用了它。


YSL教传到新疆 强迫人们信 否则被杀。 传到南亚国家 同样如此。


那么 当今世界 恐怖主义……


这个 我就不谈了 这个话题敏感。


(插个题外话 为什么新疆维族与我们长得不一样。 因为他们是 黄种人与白种人的后代 所以长相兼具黄种人 白种人的特征)


——————————————————————————————————————————————


佛教 我的信仰 说一下理论吧


因果报应 六道轮回


佛教的创世说 跟那两个不一样。 不是如来佛祖 创造了人类。 佛教有起世经 讲人来自光音天 起初 人是有神通的 可以飞 可以不吃饭 身体发光。 后来看到了大地上的美食 水 吃了 这些神通就没有了。


所以 佛教讲创世 人类来自 外星人 也就是 人是外星人创造的 或者本来就来自外星球。


圣经 也有同样的描写。 上帝说 我们创造了 人类。 (我家里有本圣经 上面真这么写的)


注意 是我们 而不是我 也就是一群人 创造了人类。



基督教 YSL教是单神论 也就是神创造这个世界 所以 他们有排他性 就是不信他们教的人 他们会很反感。 所以 古代他们布道的时候是野蛮的 不信就杀。


佛教是温和的 佛教可以说是 无神论的教 因为 众生皆可成佛。


因果报应 六道轮回 并不是释迦牟尼 发布的法律规定 而是宇宙自然的规律 只是世尊把它揭示出来。


_______________________________________________________________________


我以上写的这些东西 也许很多人并不考虑这些。 我婶跟我聊过 说 ‘帅 你说 人活着为什么 小禹(她儿子)曾问 人活着 为了什么’


怎么说呢 这种人生大话题 我也无办法详细回答 聊天的时候只能概括。 今天我算详细回答了一下。 婶 有兴趣看看 呵呵


我觉得 人应该思考这些问题 人活一辈子 应该思考一些哲学问题 知道人从哪来 到哪去 为什么活着。


上面我写了这么多 世界这么大 真想去全世界看看 努力挣钱吧 张杰 加油!!!


最后 祝世界和平。



大城 张杰 原创